首页 > 走进铁博 > 铁博动态

“不忘初心紧跟党走 青春建功团员先行” 全团争创共青团员先锋岗(队)示范活动启动仪式在中国铁道博物馆东郊展馆举行

发布日期:2017-06-28 17:29:00

628日,共青团中央不忘初心紧跟党走 青春建功团员先行争创共青团员先锋岗(队)示范活动启动仪式在中国铁道博物馆东郊展馆举行。共青团中央书记处第一书记秦宜智、中国铁路总公司党组副书记甄忠义出席活动并讲话,团中央书记处书记徐丰出席活动。

 秦宜智书记一行首先来到国家铁道试验中心,与中国标准动车组复兴号试验团队的青年团员们进行了亲切交流。青年团员们以开展主题团日的形式,回顾了他们参与复兴号设计研发过程中的充实感悟。

在中国铁道博物馆东郊展馆站台区,北京西站036候车室的青年团员们以总结会的形式,向大家展示了他们在日常工作为旅客服务的点点滴滴,彰显了诚心待客、热心服务、真心助人、实心爱岗036精神。

北京铁路公安局铁鹰突击队体的青年团员们则带来了一场列车反劫持实战演练。展现了在危急时刻,铁路公安们过硬的技战术水准和勇于向前的精神面貌。

北京高铁工务段外部环境监控分析室的团员代表向秦宜智书记介绍了外部环境监控分析室的具体工作情况,分享了他们在艰苦的作业环境中,坚守岗位、一丝不苟,为安全行车保驾护航的青春故事。

上午十一点,不忘初心紧跟党走 青春建功团员先行全团争创共青团员先锋岗(队)示范活动启动仪式在在中国铁道博物馆东郊展馆机车车辆展厅举行。在场全体团员重温了入团誓词,铁路团员代表做出了坚定跟党走、岗位争标杆、自觉做示范的创建承诺,并发出了不忘初心紧跟党走、青春建功团员先行,始终保持和增强共青团员先进性,用实际行动践行入团誓言的倡议。

秦宜智指出,党的十八大以来,习近平总书记多次明确提出保持和增强团员先进性这一重大课题。

今年53日,习近平总书记在中国政法大学视察时指出,共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,广大团员青年坚定跟党走,就是初心。习近平总书记的重要讲话为共青团做好新形势下党的青年群众工作、团结引领广大团员青年不忘初心紧跟党走提供了科学指引和根本遵循。

甄忠义指出,中国铁路事业是党的伟大事业的重要组成部分,一部中国铁路发展史,就是党领导中国人民从抗争、到自立、再到自强的创业史和奋斗史。在这场伟大的实践中,铁路各级团组织和广大共青团员奋勇拼搏、攻坚克难,展现了蓬勃向上的青春力量,写下了浓墨重彩的一笔。

在新的形势下,铁路各级团组织和广大共青团员,要坚决响应以习近平同志为核心的党中央的号召和要求,积极投身铁路强国的奋斗行列,以团员先锋岗(队)创建活动为牵动,紧扣不忘初心紧跟党走 青春建功团员先行的活动主题,以添光彩、当先行的生动实践,展示青春作为、谱写青春华章。